15 octobre : les socio-éco visitent les salaisons G. Blaise

Ce mardi 15 octobre, dans le cadre de l’activité complémentaire « socio-économie », une partie des élèves de deuxième ont eu l’exclusivité de visiter les salaisons G. Blaise. Après un bref historique de cette entreprise familiale, nos jeunes ont suivi le parcours de notre renommé « Saucisson Gaumais ». En voici les principales étapes. Après avoir été hachée, la viande est assaisonnée dans le mélangeur. Ensuite, elle est poussée dans le boyau, c’est l’embossage. Direction la chambre de maturation pour quelques jours puis c’est l’étape du séchage-fumage. Ensuite, petit détour vers le séchoir et on emballe. Pour finir cette visite en beauté, nos élèves ont pu déguster une grande variété de produits fabriqués sur place. Un merci particulier à Madame Fontenoy S. pour son accueil et cette visite de qualité. G. Giltaire

2 Rue de la Station  

6820 Florenville

© 2018 Institut Sainte-Anne Florenville